Informazioni sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelata, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014″) ricomprende anche:

i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.
Il sito www.ciaostore.it, di titolarità di Ciaostore, utilizza tutti i tipi sopra richiamati di cookie, anche per migliorare l’esperienza utente e i contenuti offerti, nonché per comprendere come gli utenti navigano il sito.

In particolare, il sito di www.ciaostore.it utilizza:

Nome del cookie Finalità Tipo di cookie Durata Fonte e appartenenza del cookie Informazioni registrate Casi in cui viene utilizzato Accesso alle informazioni
_ga Questo cookie è associato a Google Universal Analytics – utilizzato per offrire un aggiornamento ai servizi di Google Analytics. Viene utilizzato per distingue gli utenti assegnandogli un numero generato in modo casuale come identificatore client. E ‘incluso in ogni richiesta di pagina e viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori, sessioni e dati al fine di produrre report di analisi. Cookie analytics 2 anni Ciaostore, Google Analytics genera un codice casuale univoco per l’identificazione della sessione. Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo:http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html ;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo:http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google

Analytics seguendo le istruzioni qui indicate:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

_gat Questo cookie è associato a Google Analytics, è utilizzato per velocizzare le richieste di accesso. Cookie analytics 10 minuti Ciaostore, Google Analytics Limita il numero di connessioni su siti ad alto traffico. Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo:http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo:http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni qui indicate:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

wordpress_test_cookie
Il sistema rilascia un cookie per controllare che il browser sia abilitato ai cookie.
Cookie tecnici Termina con la chiusura del browser Ciaostore Il testo ‘WP Cookie
check’
Tutto il sito Ciaostore
navgoco Cookie tecnico per la visualizzazione della categoria di navigazione corrente all’interno dei prodotti. Cookie tecnici Termina con la chiusura del browser Ciaostore valore ‘menu-side-menu’ Tutto il sito Ciaostore
cookie_notice_accepted Memorizza l’eventuale consenso all’utilizzo dei cookie del sito. Cookie di funzionalità 1 anno Ciaostore Consenso all’utilizzo dei cookie. Tutto il sito Ciaostore

I cookie di profilazione indicati saranno attivati ed utilizzati dal sito esclusivamente nel caso l’utente presti il proprio preventivo consenso a tale utilizzo.

Le informazioni ottenute da Ciaostore mediante i cookie non vengono usate per identificare gli utenti. I cookie non sono utilizzati per finalità diverse da quelle sopra descritte.

Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali di cui all’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice privacy si veda l’apposita informativa privacy.

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito ad accesso libero, indipendente da Ciaostore, www.AllAboutCookies.org.

Modalità di disabilitazione dei cookies
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Design Revolution Srl Viale Fratelli Casiraghi n. 39 20099 Sesto San Giovanni (MI) . Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati utilizzo dei cookies svolto da Ciaostore, l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dati personali al seguente indirizzo:Viale Fratelli Casiraghi n. 39 20099 Sesto San Giovanni (MI) – o via email all’indirizzo info@ciaostore.it . Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite da Ciaostore dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.

Diritti degli interessati
Ciaostore rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l’utente può ottenere dal titolare o dall’eventuale responsabile la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l’integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

ATTENZIONE. Si informa l’utente che inibire i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.